¿Cómó calcular una operación de Ampliación de capital?

Para calcular una "Ampliación/Ronda" tienes que hacer lo siguente:

1. Acceder a la Ficha de la Sociedad respecto de la cual quieras realizar la simulación.
  2. Hacer clic en la sección "Simulador" que encontrarás en el menú lateral de la izquierda.
  3. Puedes hacer clic en "Ampliación/Ronda" para realizar directamente el cálculo/simulación:

1. Seguidamente para hacer la simulación de la Ampliación de capital debes indicar la "Valoración pre money" expresada en Euros (€), que es el valor que consideras que tiene tu empresa a fecha de la simulación. Posteriormente debes hacer clic en el botón verde "Añadir Inversor" y completar el formulario correspondiente:

En el formulario podrás seleccionar si el socio mantiene su porcentaje actual, si tendrá un porcentaje Fully Diluted o, si por otro lado, tendrá un porcentaje Potencial Fully Diluted.

Si seleccionas el botón "Ver numeración" podrás ver la numeración de las participaciones sociales de la ampliación.

Como podrás comprobar, Sttok redondea el número de participaciones siempre a la baja. Por tanto, en caso de que tenga lugar ese redondeo de participaciones a la baja el importe de la aportación que realice el Socio también se calculará a la baja para que cuadre perfectamente con el número de participaciones y el precio por participación. Ejemplo: Si un Socio quiere realizar una aportación de 100.000 € y el precio por nueva participación es de 306,12 €, el Socio tendría derecho a 326,66 participaciones. Como esto no es posible, Sttok redondea el número de participaciones a 326, ajustándose también el importe de la aportación que va a realizar el Socio, pasando a ser de 99.795,12 € en lugar de los 100.000 € iniciales.

Una vez que hayas añadido todos los Socios que van a participar en la operación de Ampliación de capital debes darle a "Guardar borrador" y ponerle un nombre para que éste quede registrado en Sttok. Podrás descargar el borrador de la operación cuando quieras.